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Dessert : Fantaisie de la Mère Noël

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Ingrédients

Pour le biscuit :
3 œufs
100 g de sucre
½ c. à café de vanille liquide
½ c. à café de levure chimique
100 g de farine
3 -4 c. à soupe de noisettes concassées
Pour la mousse :
2 œufs
5 cl de crème fraîche épaisse
25 g de sucre en poudre
3 c. à soupe de Nutella

Préparation

1. Préparez le biscuit : préchauffez le four à 180 °C (th. 6)
2. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez la farine, la levure chimique et la vanille. Mélangez bien.

3. Versez la préparation sur une feuille de cuisson en silicone et étalez-la à l’aide d’une spatule ou d’une longue lame de couteau. Le biscuit doit faire 5 mm d’épaisseur et doit être le plus rectangulaire possible.

4. Enfournez pour 15 minutes. Sortez du four et laissez refroidir.

5. Préparez la mousse au Nutella : séparez les blancs des jaunes d’œuf. Puis battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez ensuite le Nutella et la crème fraîche fouettée. Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation. Réservez au frais.

6. Découpez dans le biscuit 3 rectangles de taille égale. Nappez un rectangle de mousse au Nutella, saupoudrez de noisettes concassées puis recouvrez d’un biscuit… Poursuivez l’opération. Terminez par un rectangle de biscuit, nappez de Nutella préalablement détendu au bain-marie. Décorez le dessus de la bûche et dégustez !

Notre astuce : Pour donner plus de croustillant à votre biscuit, saupoudrez-le aussi de noisettes concassées, avant d’enfourner.
Source gourmandvie pratique.
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