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Crumble de chou-fleur végétarien au sarrasin et au parmesan

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Pour 6 personnes
Ingrédients
600 g
Chou-fleur
2
Echalotes
100 g
Parmesan fraîchement râpé
38 cl
Crème liquide
30 g
Beurre + un peu pour le plat
1 pincée
Poivre
Sel
Pour le crumble :
70 g
Farine de blé noir (sarrasin)
30 g
Farine de blé
90 g
Beurre salé froid
1 c. à soupe
Kasha (sarrasin grillé et décortiqué)
Réalisation
1

Préparez la pâte à crumble. Malaxez du bout des doigts les 2 farines, le beurre coupé en morceaux et le kasha jusqu’à obtenir une texture sableuse. Réservez au réfrigérateur.
2

Préchauffez le four à 200 °C. Détachez les sommités du chou-fleur. Faites-les précuire 5 à 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée puis égouttez-les.
3

Pelez et hachez les échalotes et faites-les blondir à la poêle 5 min dans le beurre. Versez la crème liquide et le parmesan et mélangez. Ajoutez le chou-fleur et remuez.
4

Beurrez un plat à four, débarrassez dedans le contenu de la poêle et parsemez du crumble. Enfournez pour 30 min.

Variante avec du jambon

Si vous recherchez un plat complet avec des protéines animales, vous pouvez ajouter à ce gratin des dés de jambon blanc, des allumettes de bacon, ou du chorizo par exemple.Source regal

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ça se tente!
Wolf!
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