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Croquettes de quinoa

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Ingrédients
4 personnes

Pour la recette des croquettes de quinoa :

quinoa

200 g

oeuf

1

oignon

émincé finement
1

curcuma

2 c. à café

cumin moulu

2 c. à café

cannelle moulue

1 c. à café

abricot séché

émincé
100 g

coriandre fraîche

fraîche ciselée
30 g

huile

végétale neutre
4 c. à soupe

sel

et poivre
Pour servir :

yaourt grec

200 g

mélasse

de grenade
150 g

sel

et poivre

Préparation de la recette

Temps total : 1 h 0 min

Préparation :
35 min

Cuisson :
25 min1.

Commencez cette recette de croquettes en faisant cuire le quinoa un peu plus longtemps que ce qui est indiqué sur le paquet (environ 10 à 12 min), pour qu’il soit bien tendre et gonflé. Égouttez-le et rincez-le abondamment à l’eau froide pour retirer tout l’amidon et qu’il ne forme pas de grumeaux. Secouez et laissez-le s’égoutter.
2.

Placez le quinoa cuit, l’oeuf, l’oignon, les épices, les abricots et la coriandre (en gardant 1 c. à soupe pour décorer) dans un grand saladier. Salez et poivrez, puis mélangez le tout. Pressez la préparation entre vos mains pour en faire une pâte collante et façonnez des balles de golf que vous aplatirez légèrement pour obtenir de belles croquettes. Elles n’ont pas besoin d’être parfaites, mais veillez à ce qu’elles ne dépassent pas 2 cm d’épaisseur.
3.

Faites chauffer une grande poêle à frire à feu moyen-fort. Tapissez une assiette de deux couches de papier absorbant. Placez les croquettes dans la poêle (en plusieurs fois, si nécessaire, pour ne pas la surcharger) et faites-les frire pendant 4-5 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Si besoin, ajoutez de l’huile pendant la cuisson pour obtenir une pâte croustillante. Égouttez les croquettes sur le papier absorbant et laissez reposer.
4.

Pendant ce temps, versez le yaourt dans un grand pot et assaisonnez-le de sel et de poivre. Incorporez quelques cuillerées d’eau, juste assez pour obtenir la consistance d’une crème épaisse.
5.

Servez les croquettes avec une dose généreuse de yaourt, un filet de mélasse de grenade et une pincée de coriandre.Source regal

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