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Crème d'artichaut

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Ingrédients
6 personnes

artichaut

camus
4

lait entier

30 cl

crème fleurette

20 cl

oeuf

+ 3 jaunes
2

piment d'espelette

sel

et poivre

Préparation de la recette

Temps total : 1 h 25 min

Préparation :
25 min

Cuisson :
1 h 0 min1.

Commenez la recette de la crème d'artichaut en cassant la queue des artichauts et en les rinçant soigneusement. Faites-les cuire pendant 30 min à la vapeur.
2.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole. Égouttez les artichauts et préparez-les. Récupérez les fonds, coupez-les en morceaux et mettez-les dans un bol mixeur. Mixez en versant peu à peu le mélange lait-crème, puis ajoutez les oeufs et les jaunes sans cesser de mixer. Salez, poivrez, ajoutez quelques pincées de piment.
3.

Versez la préparation dans des tasses ou des ramequins. Disposez-les dans un plat pour une cuisson au bain-marie, versez de l’eau chaude à mi-hauteur. Enfournez et faites cuire 25 min. Servez aussitôt.Source regal

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