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Crème catalane à l'anis

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Pour 6 personnes
Ingrédients
1 L
Lait
4
Anis étoilés
1
Citron (les zestes)
150 g
Sucre en poudre
8
Jaunes d'oeufs
2 c. à soupe
Maïzena
2 c. à soupe
Cassonade
Réalisation
1

Commencez cette recette de crème catalane en portant le lait à ébullition dans une casserole. Ajoutez le zeste de citron et les étoiles de badiane. Retirez du feu. Couvrez et laissez infuser 2 h. Filtrez ensuite le lait au travers d'une passoire fine.
2

Fouettez les oeufs, le sucre et la Maïzena. Versez le lait infusé en mélangeant sans arrêt.
3

Transvasez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux jusqu’à épaississement de la crème, sans aller jusqu’à ébullition.
4

Répartissez la crème dans des moules individuels. L'épaisseur de la crème ne doit pas excéder un centimètre. Couvrez de film alimentaire et placez au frais jusqu'au lendemain.
5

Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et faites caraméliser au chalumeau. Servez immédiatement
Source regal

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