www.handi-zen.com

handi-zen

Crème café-spéculoos à la vapeur

23983 appréciations
Hors-ligne

Pour 6 personnes
Ingrédients
4
Oeufs
80 g
Sucre
10
Spéculoos
30 cl
Lait
20 cl
Crème liquide
4 c. à soupe
Café instantané
Réalisation
1

Commencez cette recette de crème au café en écrasant les biscuits spéculoos. Puis répartissez-les au fond de 6 ramequins.
2

Faites bouillir le lait et la crème puis ajoutez le café. Mélangez, couvrez et laissez infuser 15 min. Filtrez le mélange avec une passoire fine puis faites-le chauffer à nouveau.
3

Fouettez les œufs avec le sucre. Versez le lait chaud et mélangez bien. Filtrez une nouvelle fois.
4

Versez la crème au café dans les ramequins. Filmez chaque pot.
5

Placez-les dans le cuit-vapeur au-dessus d’une casserole d’eau bouillante.
6

Couvrez et laissez cuire 20 min.


21635 appréciations
Hors-ligne
Ce doit etre très fin, le spéculoos étant très fin!
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 347 autres membres