www.handi-zen.com

handi-zen

Courgettes rondes farcies à l'italienne

24530 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients
6 personnes

courgette ronde

6

fregola

sarda (épiceries italiennes)
300 g

anchois

2

échalote

3

basilic

3 brins

bouillon de légume

1 L

fromage de chèvre

à pâte dure comme par exemple du casu axedu affiné
50 g

tomate confite

8

huile d’olive

poivre

Préparation de la recette

Temps total : 1 h 45 min

Préparation :
40 min

Cuisson :
1 h 5 min1.

Pelez et émincez très finement les échalotes. Hachez les tomates confites et les anchois.
2.

Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une sauteuse avec les échalotes et les anchois. Versez la fregola et nacrez-la. Versez une louche de bouillon. Lorsque le liquide s’est évaporé, rajoutez du bouillon, et ce jusqu’à ce que la fregola soit cuite. Au bout de 25 min, ajoutez les tomates confites et le basilic ciselé. Poivrez.
3.

Préchauffez le four à 180 °C. Lavez les courgettes et coupez le chapeau. Retirez la chair et mixez-la. Ajoutez à la fregola.
4.

Garnissez les courgettes du mélange à la fregola et ajoutez un peu de fromage sur le dessus. Versez un filet d’huile d’olive et remettez le chapeau. Enfournez pour 40 min.Source regal

24530 appréciations
Hors-ligne

22112 appréciations
En ligne
Je prends
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres