www.handi-zen.com

handi-zen

Courgettes farcies gratinées à la mozzarella

23983 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients
4 personnes

courgette

3 grosses

mozzarella

150 g

huile d’olive

lardons

150 g

oignon

haché
1

gousse d'ail

écrasées
3

concentré de tomate

1 c. à café

tomates concassées en boîte

600 g

sucre en poudre

1 c. à café

piment en poudre

1 pincée

sel

et poivre

Préparation de la recette

Temps total : 2 h 0 min

Préparation :
30 min

Cuisson :
1 h 30 min1.

Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole, ajoutez les lardons, l’oignon et l’ail et faites suer 10 min à feu doux. Ajoutez les tomates, le concentré de tomate, le piment, le sucre, du sel et du poivre. Couvrez et laissez mijoter 30 min.
2.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Lavez les courgettes sans les peler, puis coupez-les en gros tronçons et creusez-les partiellement avec une petite cuillère. Déposez-les dans un plat à four légèrement huilé, face creusée vers le haut, et badigeonnezles d’un peu d’huile d’olive avec un pinceau. Enfournez pour 20 min.
3.

Sortez le plat du four (laissez celui-ci allumé), répartissez la sauce dans les tronçons de courgette, puis surmontez-les de lamelles de mozzarella. Enfournez à nouveau pour 30 min.sOUrce regal

21599 appréciations
En ligne
Je prends
Wolf!

21599 appréciations
En ligne

23983 appréciations
Hors-ligne
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 347 autres membres