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Cocotte de joues de porc confites au vin rouge

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Ingrédients
6 personnes

joue de porc

1,2 kg

carotte

1

oignon

1

bouquet garni

(thym et laurier)
1

gousse d'ail

1

huile d’olive

3 cl

farine

30 g

vin rouge

2 L

sel

et poivre
Pour la purée :

pomme de terre bintje

1 kg

beurre doux

100 g

lait demi-écrémé

15 cl

gros sel

Préparation de la recette

Temps total : 2 h 20 min

Préparation :
20 min

Cuisson :
2 h 0 min1.

Épluchez l’oignon et la carotte, puis coupez-les grossièrement. Dans une marmite, avec un filet d’huile, faites colorer les joues de porc, puis réservez-les. Faites aussi colorer rapidement l‘oignon et la carotte, ajoutez la farine et remettez les joues de porc et salez. Recouvrez les joues de vin rouge, portez à ébullition, en écumant et en mélangeant régulièrement. Laissez cuire à feu doux et à couvert avec les aromates pendant 2 h pour que les joues soient bien confites. La sauce doit devenir onctueuse et réduire d’un bon quart.
2.

Pour la purée, épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes, puis mettez-les dans une casserole et recouvrez-les d’eau froide. Faites-les cuire avec du gros sel pendant 15 min environ, vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Égouttez et écrasez-les. Ajoutez le beurre et le lait et rectifiez l’assaisonnement.
3.

Dans une assiette, servez les joues de porc avec la sauce et présentez la purée dans une mini-cocotte.Source regal

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