www.handi-zen.com

handi-zen

Cocotte de jarret de porc demi-sel aux lentilles

24290 appréciations
Hors-ligne

Pour 4 personnes
Ingrédients
1 gros
Jarret de porc demi-sel (aussi appelé jambonneau)
300 g
Lentilles vertes du Puy
3
Carottes
3
oignons
2
gousses d'ail
4 feuilles
Laurier
2
Clous de girofle
40 g
Beurre
Sel et poivre
Réalisation
1

Commencez cette recette de jarret de porc aux lentilles en faisant dessaler le jambonneau (voir nos conseils plus bas). Épluchez les oignons. Piquez l’un d'eux avec les clous de girofle.
2

Placez le jarret dans une grande cocotte avec l’oignon piqué de girofle et 2 feuilles de laurier. Couvrez d’eau froide, et laissez cuire 2 h à frémissement.
3

Épluchez les carottes. Taillez-les en tronçons et coupez les 2 oignons restants en quartiers. Faites-les revenir dans le beurre dans une autre casserole. Puis versez les lentilles et 1 l d’eau froide. Ajoutez l’ail en chemise et les 2 feuilles de laurier restantes. Laissez cuire pendant 30 min.
4

En fin de cuisson, assaisonnez les lentilles puis ajoutez le jarret égoutté et laissez mijoter à nouveau 10 min.
5

Servez bien chaud.
Source régal

24290 appréciations
Hors-ligne

21951 appréciations
Hors-ligne
Un délice
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres