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Cocotte de chapon en croûte de sel

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Ingrédients
6 personnes

chapon

fermier vidé de 3 kg
1

gros sel

3 kg

blanc d'oeuf

6

gousse d'ail

8

thym

8 brins

romarin

4 branches

poivre noir moulu

Préparation de la recette

Temps total : 4 h 30 min

Préparation :
30 min

Cuisson :
3 h 0 min1.

Commencez cette recette de chapon en croûte de sel en préchauffant le four à 180 °C (th.6). Mélangez le gros sel avec les blancs d’oeufs.
2.

Farcissez l’intérieur du chapon avec l’ail écrasé, le thym, le romarin et poivrez. Bridez le chapon avec une ficelle. Faites un lit de gros sel à l’intérieur de la cocotte, déposez le chapon, puis recouvrez entièrement avec le reste de gros sel. Enfournez 3 h.
3.

Cassez la croûte de sel en fin de cuisson, retirez le chapon et coupez-le en morceaux. Servez chaud.Source regal

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