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Cocotte de boeuf braisé aux légumes et au vin rouge

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Ingrédients
4 personnes

boeuf

(épaule de 1,5 kg)
1

carotte

4

fenouil

2

navet

3

céleri

3 branches

oignon

1

gousse d'ail

3

laurier

2 feuilles

vin rouge

20 cl

bouillon de bœuf

75 cl

persil

2 brins

huile d’olive

2 c. à soupe

sel

et poivre

Préparation de la recette

Temps total : 2 h 55 min

Préparation :
40 min

Cuisson :
2 h 15 min1.

Commencez cette recette de boeuf braisé en pelant l’oignon et l’ail. Gardez les gousses entières et coupez l’oignon en quatre.
2.

Épluchez les carottes et taillez-les en petits morceaux. Lavez et coupez les bulbes de fenouil en 4. Épluchez les navets et coupez-les en gros cubes. Émincez les branches de céleri.
3.

Salez et poivrez la viande. Saisissez-la dans une grande cocotte avec l’huile d’olive. Colorez toutes les faces. Retirez et réservez.
4.

Dans la même cocotte, ajoutez les carottes, les fenouils, les navets, le céleri, l’oignon et les gousses d’ail. Salez et poivrez et faites revenir le tout 5 min. Déglacez avec le vin rouge. Remettez la viande ainsi que le laurier et ajoutez le bouillon. Couvrez et laissez mijoter pendant 2 h.
5.

Servez ce boeuf braisé et ses légumes avec du jus de cuisson, et parsemez de persil ciselé.Source regal

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