www.handi-zen.com

handi-zen

Choux farcis à la vapeur de sauge Par Mélanie Martin

24530 appréciations
Hors-ligne

Pour 4 personnes
Ingrédients
Pour la recette de choux farcis à la vapeur de sauge :
1
Chou vert
300 g
Agneau haché
100 g
Riz rond
1
Oignon
2
Gousse d'ail
1/4 de botte
Persil plat
1 c. à café
Cumin en poudre
1/2
citron confit
6 feuilles
Sauge
Sel et poivre du moulinRéalisation
1

Commencez cette recette de choux farcis à la vapeur de sauge en retirant les feuilles de chou les plus épaisses. Prélevez ensuite 12 feuilles tendres. Faites bouillir une grande quantité d’eau salée et plongez-y les feuilles de chou pendant 5 min. Refroidissez-les dans un bain d’eau glacée, puis égouttezles sur un torchon propre.
2

Pelez et hachez l’oignon et les gousses d’ail. Lavez, effeuillez et ciselez le persil plat. Rincez et hachez finement le citron confit.
3

Rincez le riz plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau soit claire, égouttez rapidement. Mélangez l’agneau avec le riz, l’oignon, l’ail, le persil, le cumin et le citron. Assaisonnez.
4

Déposez de la farce sur chaque feuille de chou et formez des petits paquets en rabattant les feuilles, ficelez l’ensemble.
5

Ajoutez les feuilles de sauge dans l’eau, déposez les choux farcis dans les paniers vapeur et faites cuire pendant 20 min. Dégustez chaud.



Le saviez-vous ? La cuisson vapeur s’adapte à presque tous les aliments, y compris le riz et les céréales, bien rincés. Un petit bémol pour les pâtes, les tartes et les gratins...
Source regal

24530 appréciations
Hors-ligne

22112 appréciations
Hors-ligne
Maman en faisant, par contre, c'est lourd et ne convient pas à tous 
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres