Ingrédients; 1 kg 5 de choucroute crue, 500g de pommes de terre, 150g de saindoux, 3 carottes, oignon piqué de 5 clouis de girofle, 500g de lard de poitrine fumé, 300g de couenne, 6 saucisses de Strasbourg, 300g de saucisson à l'ail, 1/2L de vin blanc sec, 1/2 citron, 10 baies de genièvre, sel, poivre! Recette: inutile de laisser tremper la choucroute! on gagne du temps en faisant blanchir; mettre à chauffer dans l'eau! dès que l'écume monte, égoutter! arroser à l'eau froide! égoutter et presser dans les mains! tapisser le fond de cocotte avec la couenne, coté gras au fond! mettre le genièvre, oignon, carottes coupées en 2, moitié de choucroute, sel, poivre! disposer dessus, le lard, saindoux et saucisson piqué! couvrir avec reste de choucroute, sel, poivre! arroser de jus de citron et vin! fermer et laisser cuire 35 mn à compter de la soupape! ouvrir et mettre les pommes de terre épluchées! fermer et laisser tourner la soupape 10 mn! durant ce temps, plonger les saucisses dans une casserole d'eau froide! faire chauffer, sans bouillir, 10 mn! servir la choucroute garnie avec charcuterie! ( attendez cet Automne ou Hiver car là, avec la chaleur, elle pourrait vous rester sur l'estomac:() d'ailleurs, je ne pense pas qu'on en trouve en été?
Wolf!