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Charlotte de Chamonix

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Pour 4 personnes
Ingrédients
1 boîte
Biscuit Chamonix
Pour la crème :
25 cl
Lait
80 g
Sucre semoule
4
Jaune d'oeuf
10 cl
Jus d'orange
2 c. à café
Maïzena
2 feuilles
Gélatine
30 g
Zeste d'orange et de citron confits
Sucre glace
Physalis
Réalisation
1

Préparez la crème : mettez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide afin de les ramollir. Coupez les zestes en petites lamelles.
2

Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition.
3

Mettez les jaunes d’œufs dans un saladier, versez le sucre, fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse, ajoutez le jus d’orange, fouettez, puis versez la Maïzena, fouettez encore quelques secondes et versez le lait en mince filet sans cesser de fouetter.
4

Posez la casserole sur un feu modéré, portez à ébullition et faites cuire en tournant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la crème épaississe. Retirez du feu, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées, les lamelles de zestes, tournez et laissez tiédir.
5

Lorsque la crème commence à gélifier, montez les charlottes : tapissez de papier film des raviers de 10 cm de diamètre, posez au fond un demi-biscuit Chamonix et sur tout le pourtour d’autres Chamonix, versez au centre la crème, puis posez dessus un Chamonix. Mettez au frais 1 h au moins.
6

Pour servir : retournez les charlottes sur des assiettes, poudrez de sucre glace et posez dessus 1 physalis.
Source regal

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