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Chapon en cocotte lutée, farci au foie gras et truffé

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Ingrédients
6 personnes

Pour la recette du chapon en cocotte lutée, farci au foie gras et truffé :

chapon

prêt à cuire
1 pièce de 2,5 kg

pain de mie

sans croûte
2 tranches

lait

5 cl

échalote

1

oeuf

1

foie de volaille

300 g

farce de viande

fine (voir recette plus bas)
300 g

foie gras

truffé
150 g

beurre

70 g

carotte

2

oignon

1

bouillon de volaille

50 cl

truffe

(brisures)
10 g

bouquet garni

1

sel

et poivre
Pour luter la cocotte :

farine

125 g

Préparation de la recette

Temps total : 3 h 5 min

Préparation :
50 min

Cuisson :
2 h 15 min.

Commencez cette recette de chapon en cocotte lutée en préparant la farce. Coupez le pain de mie en petits morceaux, puis mettez-les dans un bol avec le lait. Nettoyez les foies de volaille. Pelez et ciselez l'échalote. Faites-la revenir pendant 5 min à la poêle dans 20 g de beurre. Ajoutez les foies de volaille et faites-les saisir à feu vif pendant 5 min. Salez et poivrez. Placez dans un mixeur les foies de volaille, l’échalote, la mie de pain essorée et l’oeuf entier. Salez et poivrez. Mixez jusqu’à l’obtention d’une farce homogène. Ajoutez la farce fine et le foie gras coupé en dés. Mélangez soigneusement. Remplissez le chapon de farce et refermez l’ouverture avec de la ficelle de cuisine.
2.

Préchauffez le four à 210 ° C (th. 7). Pelez et coupez les carottes en rondelles. Pelez et émincez l’oignon. Faites chauffer le reste de beurre dans une grande cocotte allant au four, puis faites revenir l’oignon. Réservez. Ajoutez le chapon et faites-le dorer sur toutes les faces. Salez et poivrez. Remettez l'oignon. Ajoutez enfin les brisures de truffes, les rondelles de carottes, le bouquet garni et versez le bouillon de volaille.
3.

Refermez la cocotte avec son couvercle. Préparez une pâte avec la farine et un peu d’eau. Formez un boudin. Lutez la cocotte avec la pâte. Enfournez et faites cuire 2 h. Cassez la pâte et servez aussitôt.Source regal

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