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Champignons de Paris farcis aux pignons de pin et haricots verts à la harissa

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Ingrédients
6 personnes

Pour les champignons farcis

champignon

de souche
12 gros

jus de citron

1

ail

2 gousses

persil plat

2 tiges

pignons de pin

30 g

beurre

à température ambiante
60 g

chapelure

4 c. à soupe

huile d’olive

2 c. à soupe

sel

et poivre
Pour les haricots verts

sel

et poivre

haricot vert

600 g

sauce tomate

200 g

huile d’olive

1 c. à soupe

harissa

(facultatif)
1 c. à café

sel

et poivre

Préparation de la recette

Temps total : 55 min

Préparation :
30 min

Cuisson :
25 min1.

Préparez les champignons ; retirez les pieds et nettoyez-les. Épluchez les chapeaux et arrosez-les du jus de citron.
2.

Équeutez les haricots.
3.

Pelez, dégermez et émincez l’ail. Lavez, séchez et effeuillez le persil.
4.

Placez les pieds des champignons émincés, l’ail, le persil, la moitié des pignons de pin et le beurre dans le bol d’un mixeur. Salez et poivrez. Mixez jusqu’à l’obtention d’une farce homogène.
5.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les chapeaux des champignons pendant 5 min de manière qu’ils soient juste dorés mais encore fermes. Retirez-les de la sauteuse et égouttez-les sur du papier absorbant.
6.

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
7.

Répartissez la farce dans les chapeaux des champignons. Saupoudrez de chapelure et parsemez du reste des pignons de pin. Huilez un plat à four. Posez-y les champignons. enfournez et faites gratiner 15 min.Réservez au four en recouvrant d’une feuille d’aluminium.
8.

Dans le même temps, faites cuire les haricots verts dans un grand volume d’eau salée 10 à 15 min.
9.

Faites réchauffer la sauce tomate avec l’huile d’olive et la harissa, salez, poivrez.
10.

Placez les haricots verts dans un plat, arrosez-les de la sauce tomate à la harissa. Servez de suite avec les champignons farcis.Source regal

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