www.handi-zen.com

handi-zen

Carottes caramélisées au vinaigre balsamique, sauce aux épinards

24597 appréciations
Hors-ligne

Pour 4 personnes
Ingrédients
800 g
Carottes
2 c. à soupe
Huile olive
4 c. à soupe
Vinaigre balsamique
100 g
Épinard (+quelques pousses)
1
Gousse ail
9 cl
Lait
20 g
Parmesan râpé
1 trait
Jus citron
Sel, poivre
Réalisation
1

Préchauffez le four à 220 °C (th. 7/8). Lavez les carottes, puis déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Arrosez-les d’huile d’olive et de 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, salez, poivrez et veillez à ce que les carottes soient bien enrobées du mélange. Enfournez pour 30 min.
2

Pendant ce temps, préparez la sauce aux épinards, faites cuire les épinards à la vapeur 2 à 3 min.
3

Dans le bol d’un blender, déposez les épinards, puis versez le lait, ajoutez la gousse d’ail hachée et le parmesan, salez et poivrez. Mixez par à-coups afin de conserver un peu de texture, ajoutez un trait de jus de citron.
4

Lorsque les légumes sont cuits et un peu caramélisés, versez les 2 c. à soupe de vinaigre balsamique restantes par-dessus. Servez sur un lit de sauce aux épinards et avec quelques jeunes pousses
Source regal

24597 appréciations
Hors-ligne

22164 appréciations
Hors-ligne
A tester, ou pas? 
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres