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Caponata aux pignons

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Ingrédients
6 personnes

aubergine

1

poivron rouge

1

oignon

½

pignons de pin

grillés
20 g

sauce tomate

6 cl

anchois

(filets)
2

citron jaune

(jus)
½

gousse d'ail

1

roquette

15 g

basilic

15 g

huile d’olive

+ 1 filet
6 cl

vinaigre balsamique

2 c. à café

vinaigre de vin rouge

1 c. a soupe

piment d'espelette

(pincée)
1

poivre

Préparation de la recette

Temps total : 45 min

Préparation :
15 min

Cuisson :
30 min1.

Allumez le four, sur la position gril, et enfournez le poivron pour une quinzaine de minutes.
2.

Laissez reposer et retirez la peau et les graines. Puis coupez-le en lamelles. l Faites dégorger l’aubergine (coupée en tranches) au sel pendant 30 min. Rincez-la et essuyez-la.
3.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et déposez l’aubergine coupée en dés, assaisonnez et laissez cuire 10 min environ. Réservez dans un bol.
4.

Arrosez la poêle d’un filet d’huile d’olive, ajoutez l’oignon haché et les lamelles de poivron. Versez le vinaigre balsamique et la sauce tomate dans la poêle. Salez, puis ajoutez ce mélange dans le bol contenant l’aubergine.
5.

Ajoutez les filets d’anchois, rincés et hachés, le vinaigre de vin, le piment d’Espelette, le jus de citron, la gousse d’ail pelée et hachée, la roquette et le basilic hachés. PoivrezSource regal

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