www.handi-zen.com

handi-zen

Canette au four au thym et au laurier

24716 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients
6 personnes

canette

prête à cuire
1

graisse de canard

30 g

thym

1 petit bouquet

laurier

2 feuilles

ail

2 gousses

sel

et poivre

Préparation de la recette

Temps total : 1 h 50 min

Préparation :
15 min

Cuisson :
1 h 20 min

Repos :
15 min 1.

Commencez votre recette de canette au four au thym et au laurier en préchauffant le four à 180°C (th. 6). Sortez la canette du réfrigérateur 30 min avant de la cuire pour assurer l’uniformité de la cuisson. Rincez l’extérieur et l’intérieur de la volaille à l’eau froide courante, puis épongez-la à l’aide d’un papier absorbant.
2.

Assaisonnez l’intérieur de la canette. Ajoutez les gousses d’ail écrasées et non pelées, le thym et le laurier. Badigeonnez la peau de la canette de graisse, puis assaisonnez-la. Disposez-la dans un plat à four sur une cuisse. Enfournez et faites cuire pendant 20 min.
3.

Déposez ensuite la canette sur l’autre cuisse et prolongez la cuisson 20 min. Puis retournez la canette sur le dos. Arrosez-la de jus de cuisson et prolongez la cuisson pendant 40 min.
4.

Laissez reposer la canette recouverte d'une feuille d’aluminium de 10 à 15 min, pour que les chairs s’attendrissent. Servez aussitôt avec des légumes primeurs.Source regal

24716 appréciations
Hors-ligne
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres