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Calamars grillés à la plancha au thym, à l'ail et piment d'Espelette

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Ingrédients
4 personnes

calamar

nettoyé
600 g

tête d'ail

1

piment d'espelette

2 c. à café

thym

4 brins

huile d’olive

5 c. à soupe

sel

et poivre

Préparation de la recette

Temps total : 1 h 20 min

Préparation :
20 min

Cuisson :
30 min

Repos :
30 min
1.

Commencez cette recette de calamar à la plancha en mélangeant le piment d’Espelette avec 4 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et le thym effeuillé.
2.

Enrobez de cette marinade les calamars rincés et séchés. Filmez et placez au frais 30 min.
3.

Préchauffez le four à 180 °C.
4.

Coupez la tête d’ail en deux. Huilez, salez et poivrez les deux côtés. Enroulez dans du papier aluminium. Disposez-les dans un plat et enfournez pendant 25 min.
5.

Faites chauffer une plancha et cuisez les calamars 3 min de chaque côté.
6.

Dégustez le tout avec l’ail confit.Source regal

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Excellent
Wolf!
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