www.handi-zen.com

handi-zen

Cake tomate-fromage et cake aux deux olives

25482 appréciations
En ligne
Ingrédients
6 personnes

Pour la pâte :

farine

150 g

lait entier

12,5 cl

gruyère

râpé
50 g

oeuf

3

levure chimique

1/2 sachet

huile de tournesol

10 cl

sel

et poivre
Pour la garniture :

tomate séchée

100 g

feta

60 g

basilic

1 brin

pignons de pin

2 c. à soupe

lardons allumettes

60 g

olive verte

et noires dénoyautées
100 g

persil

Quelques brins

Préparation de la recette

Temps total : 55 min

Préparation :
20 min

Cuisson :
35 min1.

Commencez cette recette de cake salé pour l'apéritif en préchauffant le four à 180 °C. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine, la levure, du sel et du poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait. Ajoutez le gruyère et mélangez.
2.

Mettez la moitié de la pâte dans un deuxième saladier. Ajoutez les olives, les lardons et le persil ciselé dans le premier saladier, mélangez. Ajoutez les tomates coupées en morceaux, la feta émiettée, le basilic ciselé ainsi que les pignons dans le deuxième saladier. Mélangez.
3.

Versez le contenu des saladiers dans deux petits moules à cake. Enfournez et faites cuire 30 à 35 min. Laissez tiédir avant de démouler.Source regal

25482 appréciations
En ligne

22658 appréciations
Hors-ligne

25482 appréciations
En ligne

22658 appréciations
Hors-ligne
Je n'en doute pas!
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 349 autres membres