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Cake surprise de Noël | regal.fr

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Ingrédients
8 personnes

oeuf

6

sucre en poudre

200 g

crème fraîche liquide

entière
20 cl

farine

310 g

levure chimique

1 c. à café

beurre

fondu
180 g

pâte de pistache

+ 2 gouttes de colorant vert
50 g

chocolat au lait

pâtissier
50 g

crème de marrons

150 g
Pour décorer :

sucre glace

cerise confite

Ustensiles

1 emporte-pièce "sapin"
1 petit moule à cake de 20 à 25 cm de long

Préparation de la recette

Temps total : 2 h 40 min

Préparation :
40 min

Cuisson :
1 h 0 min ]1.

Préchauffez votre four à 160°C (th. 5-6).
2.

Dans un grand bol, fouettez les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3.

Ajoutez la crème, la farine, la levure, et le beurre fondu. Mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.
4.

Séparez la pâte en deux parts égales. Dans l'une, ajoutez la pâte de pistaches et mélangez. Dans l'autre, ajoutez le chocolat fondu (au bain-marie) et la crème de marrons, puis fouettez.
5.

Versez la pâte parfumée à la pistache sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Égalisez la surface avec une spatule, puis enfournez 10-15 minutes.
6.

Laissez tiédir, puis découpez des sapins dans la pâte à gâteau verte, à l'aide de l'emporte-pièce.
7.

Déposez les sapins dans un moule à cake beurré et fariné (attention, la taille du moule est très importante, cf. "matériel"). Alignez ces motifs au centre et sur toute la longueur du moule, en les collant les uns aux autres. Recouvrez les sapins avec la pâte crème de marrons - chocolat.
8.

Enfournez 30-40 minutes à 180°C (th. 6). Surveillez la cuisson en piquant la pâte marron : la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
9.

Démoulez le gâteau, saupoudrez de sucre glace, et décorez avec quelques cerises confites.

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