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Cake nordique au saumon

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Ingrédients
6 personnes

Pour le cake au saumon :

saumon fumé

+ 50 g pour le dessus
120 g

échalote

1

lait

75 ml

crème fraîche

50 g

oeuf

2

farine

100 g

fécule de maïs

(type Maïzena)
50 g

levure chimique

1/2 sachet

ns d'avoine

+ 1 c. à soupe pour le dessus
80 g

aneth

Quelques brins

vin blanc

5 cl
Pour la crème :

ricotta

125 g

jus de citron

3 c. à soupe

sel

et poivre

Préparation de la recette

Temps total : 2 h 15 min

Préparation :
30 min

Cuisson :
45 min

Repos :
1 h 0 min 1.

Commencez cette recette de cake au saumon en préchauffant le four à 180 °C (th. 6). Épluchez et ciselez l’échalote. Détaillez en lanières les 120 g de saumon fumé. Hachez l’aneth.
2.

Le cake :dans un saladier, mélangez la farine, la fécule, la levure chimique, 80 g de ns d’avoine et l’aneth. Délayez avec le vin blanc, le lait et la crème fraîche puis ajoutez les oeufs l’un après l’autre. Mélangez bien. Quand la pâte est homogène, ajoutez le saumon et l’échalote.
3.

Versez la préparation dans un moule à cake légèrement graissé et enfournez pour 20 min. Au bout de ce temps, répartissez le saumon restant coupé en lanières et saupoudrez du reste de ns d’avoine. Remettez au four pour 25 à 30 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Laissez tiédir le cake avant de le démouler puis laissez-le refroidir sur une grille.
4.

La crème : dans un bol, mélangez la ricotta avec le jus de citron, un peu de sel et de poivre. Coupez le cake en deux dans l’épaisseur et garnissez-le d’un peu de crème. Refermez le cake et mettez-le au moins 1 h au frais.
5.

Servez accompagné du reste de crème.Source regal

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