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Cake aux figues et à l’orange Par Julien Merceron

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Ingrédients
Pour 2 petits cakes
160 g
Figue fraîche
100 g
Confiture de figue
2
Orange non traité
2 gros
Oeuf
150 g
Beurre
140 g
Sucre glace
220 g
Farine
1 c. à café
Levure chimique
1 pincée
Sel
Pour le sirop
100 g
Sucre en poudre
3 c. à soupe
Jus d'orange
Réalisation
1

Le sirop : portez à ébullition 25 cl d’eau, le sucre et le jus d’orange. Réservez.
2

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Rincez et essuyez les oranges. Râpez leurs zestes au- dessus d’un saladier contenant le sucre glace. Ajoutez le beurre mou. Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il soit crémeux. Ajoutez les œufs l’un après l’autre, le sel puis la farine tamisée avec la levure, toujours en fouettant pour obtenir une pâte lisse. Incorporez les figues essuyées et coupées en quatre puis la confiture.
3

Versez cette pâte dans 2 moules à cake de 7 x 14 cm, chacun chemisé de papier cuisson. Enfournez 5 min. Sortez les cakes du four. Incisez le dessus avec la lame d’un couteau. Poursuivez la cuisson 35 min au four à 155 °C (th. 5-6). Vérifiez la cuisson : une lame de couteau piquée dans la pâte doit ressortir propre. Démoulez, laissez refroidir puis imbibez légèrement chaque cake avec le sirop à l’orange.
Source regal

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