www.handi-zen.com

handi-zen.com

Cake au citron

16259 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients
Nombre de personnes

+

200 g de farine
200 g de sucre
4 oeufs
1/2 paquet de levure chimique
100 g de beurre
1 citron râpé (non traité)

Pour le sirop :

20 morceaux de sucre n°4
Citron


ustensiles

1 grille à gâteaux
10,45€ sur Amazon
1 fouet
18,74€ sur Amazon
1 Top 3 des batteries de casseroles
sur Marmiton
1 râpe
25,93€ sur Amazon
1 four
TOP 6 des fours sur Marmiton

Techniques utilisées

Cuire au bain marie
Voir la video

Préparation
Temps Total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min

Séparer les blancs de jaunes.
Battre les blancs d'oeufs en neige, puis les réserver.
Au bain-marie, faire fondre le beurre.
Râper le citron.
Travailler les jaunes avec le sucre.
Ajouter le citron râpé, la farine, la levure et le beurre fondu. Y incorporer délicatement les blancs en neige.
Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 40 min.
Pendant ce temps, faire le sirop à feu doux avec les 20 morceaux de sucre et le jus des 2 citrons; imprégner le cake avec ce sirop.
Servir froid avec de la crème anglaise, des fraises, framboises, etc. Et même nature !
Source atelier des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 318 autres membres