www.handi-zen.com

handi-zen.com

Cake à la banane Par Pauline Petillo

16370 appréciations
Hors-ligne

Pour 6 personnes
Ingrédients
3
Bananes bien mûres
230 g
Farine
150 g
Beurre doux pommade
120 g
Vergeoise
60 g
Sucre
2
Oeufs
6 g
Levure chimique
1 c. à café
Cannelle moulue
1 c. à café
Extrait de vanille
Réalisation
1

Commencez cette recette de cake à la banane en préchauffant le four à 160 °C.
2

Mélangez la farine, la levure et la cannelle.
3

Fouettez le beurre pommade avec la vergeoise et le sucre, puis ajoutez les oeufs et fouettez. Incorporez-y les bananes écrasées à la fourchette puis la vanille. Ajoutez enfin la farine. Mélangez bien.
4

Beurrez un moule à cake, chemisez-le de papier cuisson puis versez l’appareil.
5

Enfournez pendant 20 min, puis à l’aide d’un couteau tracez une ligne au milieu du cake dans sa longueur. Poursuivez la cuisson 30 min.
Source regal

16370 appréciations
Hors-ligne

534 appréciations
Hors-ligne
Même en version Veg, pas possible pour moi, Suis intolérante aux bananes,  

16370 appréciations
Hors-ligne
Ah oui du a quoi?? moi c les carottes

534 appréciations
Hors-ligne
A un trauma,
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 319 autres membres