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Burgers au bleu

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Ingrédients

4galettes de surlonge hachée de 150 à 225 g (de 1/3 à 1/2 lb) chacune
2 c. à soupede beurre
4feuilles de laitue
8 à 9 ozde fromage Bleu Bénédictin, tranché
1grosse tomate mûre, en tranches
1gros oignon rouge, en rondelles
4pains à hamburger frais
Beurre
Sel et poivre moulu

Préparation

Faire chauffer une grande poêle à frire à feu moyen.
Beurrer chaque moitié de pain et griller légèrement.
Faire chauffer le beurre dans une grande poêle à frire à feu moyen.
Assaisonner les galettes de viande de sel et de poivre moulu.
Placer deux galettes à la fois dans la poêle et cuire à feu moyen. Juste avant la fin de la cuisson, recouvrir chaque galette d’une tranche de Bleu Bénédictin et laisser le fromage fondre légèrement.
Placer une feuille de laitue sur la moitié inférieure de chaque pain.
Déposer la galette de surlonge et le fromage chaud sur la laitue. Garnir ensuite d’une tranche de tomate et de rondelles d’oignon.
Refermer le burger et servir chaud.

Suggestion

On peut également garnir le burger de relish aux oignons doux, de tranches de poire et de noix de Grenoble hachées. Si on utilise des galettes fraîches, il est préférable de les faire avec du haut de surlonge pour cette recette. La saveur du Bleu Bénédictin sera encore plus rehaussée si on assaisonne le bœuf de sel et de poivre moulu.Source recettesd'ici

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