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Bucatini all'amatriciana

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Ingrédients
4 personnes

pâtes

longues type bucatini
400 g

guanciale

ou lard
120 g

tomates concassées en boîte

400 g

pecorino

râpé
100 g

vin blanc

10 cl

ns de piment

peperoncino
0,25 c. à café

huile d’olive

1 c. à soupe

sel

Préparation de la recette

Temps total : 1 h 5 min

Préparation :
20 min

Cuisson :
45 min1.

Détaillez le guanciale en cubes. Saisissez-le dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Au bout de 4 min, déglacez avec le vin blanc. Laissez-le s’évaporer puis retirez le guanciale.
2.

Versez les tomates concassées, le piment et une petite pincée de sel. Laissez mijoter pendant 15 min, puis ajoutez le guanciale et laissez à nouveau mijoter 15 min.
3.

Faites chauffer une grande casserole d’eau salée. Plongez les bucatini à ébullition et laissez-les cuire selon les indications du paquet (environ 10 min). Prélevez une petite louche d’eau de cuisson et ajoutez-la à la sauce.
4.

Égouttez les pâtes et mélangez-les soigneusement à la sauce. Parsemez la moitié du pecorino et servez sans attendre avec le reste de pecorino.Source regal

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Wolf!

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