Ingrédients
Tartine avocat, radis et pistaches
avocat
1
jus de citron vert
ou de yuzu
1 c. à soupe
huile d’olive
1 c. à soupe
sel
et poivre
radis
oignon nouveau
ou cive
pistache
huile d’olive
Thon rouge, pamplemousse rose et coriandre
pain
à la farine de kamut
thon rouge
250 g
huile de sésame
3 cl
pamplemousse
rose
coriandre fraîche
fleur de sel
poivre noir moulu
Saumon fumé, courgette et yaourt wasabi
pain
à la farine de riz
4 tranches
saumon fumé
sauvage rouge
4 tranches
courgette
1
citron jaune
1/2
yaourt
1
wasabi
1 c. à café
huile d’olive
2 c. à soupe
fleur de sel
poivre noir moulu
Préparation de la recette
Temps total : 15 min
Préparation :
15 min1.
Avocat, radis roses et pistaches : Pour 1 ficelle : Écrasez la chair de 1 avocat bien mûr avec 1 c. à soupe de jus de yuzu (ou de citron vert) et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez, placez au frais. Tartinez sur le pain toasté et ajoutez des rondelles de radis, un peu de cive ou d’oignon nouveau émincé et des pistaches concassées. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
2.
Thon rouge, pamplemousse rose et coriandre : Pour 4 grandes tranches de pain à la farine de kamut : Faites mariner 250 g de thon rouge frais, coupé en lamelles, dans 3 cl d’huile de sésame. Sur le pain grillé, dressez des suprêmes de pamplemousse rose, et des lamelles de thon, ajoutez des brins de coriandre, de la fleur de sel et du poivre du moulin.
3.
Saumon fumé, courgette et yaourt au wasabi : Lavez la courgette et coupez-la en fines lamelles, dans le sens de la longueur, à la mandoline, ou découpez-la en fins spaghettis. l Pressez le jus du ½ citron, mélangez-le avec le yaourt, le wasabi et l’huile d’olive. Faites toaster les tranches de pain. Tartinez-les de yaourt au wasabi, recouvrez de lamelles de courgette et d’une tranche de saumon. Assaisonnez légèrement de fleur de sel et de poivre, croquez !Source regal