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Brochettes d'espadon mariné à la grecque, grillées à la plancha

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Ingrédients
4 personnes

espadon

500 g

poivron rouge

1

citron jaune

1

aneth

3 branches

thym

1 c. à soupe

graines de fenouil

1 c. à café

ouzo

(ou Pastis, Ricard)
3 c. à soupe

piment en poudre

doux

huile d’olive

sel

Ustensiles

8 piques à brochettes

Préparation de la recette

Temps total : 1 h 25 min

Préparation :
15 min

Cuisson :
10 min

Refrigeration :
1 h 0 min 1.

Mixez ensemble l'aneth et le thym. Dans un bol, mélangez le jus du citron, les graines de fenouil, le piment, l'ouzo et 3 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et ajoutez les herbes mixées.
2.

Détaillez le poisson en cubes de 2 à 3 cm. Coupez le poivron en deux, ôtez les graines et coupez des carrés de 2 à 3 cm aussi. Placez le poisson et le poivron dans un plat avec la marinade et mélangez bien. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur au moins 1 h (voire toute une nuit).
3.

Alternez les morceaux d'espadon et de poivron sur les piques à brochettes. Faites chauffer à feu moyen une poêle ou une plancha avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et faites cuire les brochettes 1 à 2 min sur chaque face. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 5 min à couvert. Servez aussitôt.



Astuce

Vous pouvez accompagner ces souvlakis d'une purée de fève grecque appelée fava. Sorte de pois cassé jaune, la fava est cultivé sur l'île de Santorin. Vous en trouverez dans les épiceries grecques ou sur le site messenie.fr. Vous pouvez sinon essayer avec des pois cassés, le résultat sera délicieux, mais différent… Source regal

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ça doit etre bon ça?
Wolf!

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