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Brioche perdue aux pommes tatin, tuiles Carambar

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Pour 4 personnes
Ingrédients
Pour la brioche perdue
4 belles tranches
Brioche
1
Oeuf
2
Jaune d'œuf
2 c. à soupe
Sucre en poudre
25 cl
Lait
6 gouttes
Extrait de vanille
20 g
Beurre
Sucre glace
Pour la chantilly à la fève de tonka
25 cl
Crème liquide
30 g
Sucre
1/2
Fève de tonka
Pour les tuiles
8
Carambar au caramel
Pour le dressage
4
Palmier au chocolat
Fleur de sel
Réalisation
1

Les pommes tatin : pelez les pommes, épépinez-les puis coupez-les en quatre. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les pommes, saupoudrez-les de sucre et arrosez-les de jus de citron. Déposez-les dans un plat à gratin et laissez cuire 1 h au four à 170 °C (th. 5-6), en les retournant plusieurs fois. À la fin de la cuisson, les pommes doivent être bien colorées et le sirop caramélisé. Réservez.
2

Les tuiles de carambar : déposez les Carambar sur une feuille de papier cuisson et laissez cuire jusqu’à ce que des bulles se forment en surface. Laissez refroidir sur une grille.
3

La brioche perdue : dans un saladier, mélangez 1 œuf entier et 2 jaunes. Ajoutez le sucre en poudre et le lait. Mélangez à nouveau. Ajoutez l’extrait de vanille et mélangez.
4

Faites tremper les tranches de brioche une par une dans le mélange aux œufs. Laissez s’imbiber des deux côtés.
5

Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Posez-y les tranches de brioche, arrosez-les de beurre et laissez-les dorer 3 min de chaque côté. Saupoudrez de sucre glace.
6

La chantilly : mélangez la crème, le sucre et râpez 1⁄2 fève de tonka, disposez dans un siphon, gazez puis réservez au frais.
7

Le dressage : posez les tranches de brioche sur des assiettes de service avec les pommes tatin. Ajoutez quelques points de chantilly, un palmier émietté et un peu de fleur de sel. Décorez avec des morceaux de tuiles
Source regal

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