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Bouchées à la reine aux noix de saint-jacques et à la béchamel

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Ingrédients
6 personnes

vol-au-vent

prêts à garnir
6

pâte feuilletée

1

noix de saint-jacques

750 g

champignon de paris

250 g

échalote

2

beurre

100 g

lait

60 cl

crème fraîche

3 c. à soupe

jaune d'oeuf

1

farine

45 g

curry en poudre

1 c. à café

muscade

sel

poivre

Préparation de la recette

Temps total : 1 h 0 min

Préparation :
30 min

Cuisson :
30 min1.
La décoration :

Préchauffez le four à 150 °C. Taillez des formes dans la pâte feuilletée avec un emporte-pièce au choix. Dorez-les de jaune d’oeuf et placez-les sur une plaque couverte de papier cuisson avec les bouchées feuilletées. Enfournez-les pour 10 min.
2.
La poêlée de champignons :

Coupez les pieds des champignons, puis émincez-les. Épluchez et ciselez les échalotes. Faites revenir les champignons et les échalotes dans 20 g de beurre pendant 8 min. Salez-les et poivrez-les.
3.
La béchamel :

Faites fondre dans une casserole 45 g de beurre, ajoutez la farine et mélangez. Versez petit à petit le lait et mélangez jusqu’à épaississement. Salez, poivrez et saupoudrez de muscade. Séparez la béchamel dans deux casseroles. Mélangez le curry dans l’une des casseroles.
4.
La cuisson des noix de saint-jacques :

Nettoyez les noix de saint-jacques puis saisissez-les 5 min dans les 35 g de beurre restant, en les retournant à mi-cuisson.
5.
La garniture des vol-au-vent :

Répartissez les champignons, les saint-jacques et la crème fraîche dans les deux casseroles. Faites chauffer pendant 5 min.
6.
Montage et service :

Garnissez-en ensuite l’intérieur des bouchées de vol-au-vent et disposez sur chacune d’elles une forme en pâte feuilletée par-dessus. Dégustez bien chaud.Source regal

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