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Blanquette de veau traditionnelle

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Ingrédients
6 personnes

épaule de veau

coupée en morceaux
600 g

poitrine de veau

coupée en morceaux
600 g
Pour le bouillon :

carotte

2

gousse d'ail

2

oignon

2

clou de girofle

2

grain de poivre noir

10

bouquet garni

1

sel

1/2 c. à café
Pour la garniture :

oignon nouveau

(botte)
2

champignon de paris

200 g

beurre

20 g

sucre en poudre

1 c. à café

sel

Pour la sauce :

crème fraîche liquide

entière
15 cl

jaune d'oeuf

1

beurre

50 g

farine

50 g

sel

et poivre

Préparation de la recette

Temps total : 3 h 15 min

Préparation :
30 min

Cuisson :
2 h 45 min 1.

Mettez la viande coupée en morceaux dans une grande cocotte, puis couvrez d'eau froide. Portez à ébullition en écumant régulièrement.
2.

Pelez et taillez les carottes en 2 ou 3 tronçons. Épluchez l'oignon et piquez-le avec les clous de girofle. Écrasez les gousses d'ail. Ajouter les légumes à la viande avec le bouquet garni puis assaisonnez. Faites cuire lentement pendant 1 h 30.
3.

Pendant ce temps, pelez et lavez les oignons. Mettez les oignon dans une sauteuse avec un demi verre d'eau, le sucre, une pincée de sel et le beurre. Portez à ébullition, couvrez d'un disque de papier sulfurisé et laissez cuire sur feu doux jusqu'à évaporation du liquide.
4.

Lorsque la viande est cuite, égouttez-la et filtrez le bouillon de cuisson en récupérant les carottes. Faites fondre le beurre dans la cocotte et aoutez la farine. Mélangez au fouet et laissez cuire quelques minutes, puis versez peu à peu 1 litre de bouillon chaud. Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes.
5.

Ajoutez la viande, les carottes coupées en rondelles, les champignons nettoyés et émincés et les oignons glacés dans la cocotte. Réchauffez-les doucement une dizaine de minutes. Incorporez enfin le jaune d'œuf mélangé à la crème. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

Astuce

Si vous voulez une blanquette encore plus savoureuse, faites cuire la viande la veille et gardez-la au frais dans la cocotte avec son bouillon. Vous terminerez la recette le lendemain à partir de la cuisson des légumes.Source regal

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Wolf!

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