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Beignets de crevettes

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

20 à 25 crevettes bouquets cuites

Pâte à beignets :
100 g de farine tamisée
1 jaune d'œuf
1 blanc d'œuf
1 belle pincée de sel
100 g de lait
1 cuillère à soupe d'huile
sel
poivre
Tabasco

Accompagnements :
mayonnaise
sauce tartare, etc...
Matériel utilisé :
Cul de poule inox - Ø 30 cm
Fouet de cuisine FMC Pro - 25 cm
Robot Kitchenaid K45 - Complet
Spatule Elveo (R 260°C) - 25 cm
Friteuse électrique Blue Line - 6 litres

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Le beignet - mets dont la pâte est frite dans l'huile bouillante - serait né durant les fêtes romaines des calendes de mars. Cette ode au réveil de la nature aurait également été celle des sens gustatifs ! Plus tard, avec l'arrivée de Mardi Gras - période faste avant la période maigre du jeune chez les chrétiens - le beignet est élevé au rang de gourmandise suprême. Quant à la crevette, on en trouve différentes variétés : celles des eaux chaudes comme la gamba ou la crevette rose du Sénégal et des eaux fraîches comme la bouquet et la grise boucaud. Son extrême fragilité et la délicatesse de son goût se marient parfaitement au croustillant et à la chaleur du beignet !
Phases techniques pour Beignets de crevettes :
Beignets de crevettes - 1
1

Pour réaliser cette recette de beignets de crevettes, commencer par préparer les ingrédients.
Beignets de crevettes - 2
2

Pâte à beignets : Disposer la farine en fontaine dans un cul de poule avec le jaune d'œuf.
Beignets de crevettes - 3
3

Ajouter la cuillère à soupe d'huile.
Beignets de crevettes - 4
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Saler avec une bonne pincée de sel.
Beignets de crevettes - 5
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À ce stade, monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel fin.
Beignets de crevettes - 6
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Mélanger le centre de la fontaine en incorporant petit à petit la farine...
Beignets de crevettes - 7
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...puis le lait.
Beignets de crevettes - 8
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Bien mélanger au fouet...
Beignets de crevettes - 9
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...jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, sans grumeaux.
Beignets de crevettes - 10
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Lorsque les blancs en neige sont bien fermes, retirer la cuve du batteur.
Beignets de crevettes - 11
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Verser la pâte sur les blancs en neige...
Beignets de crevettes - 12
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...et mélanger délicatement avec une spatule type maryse.
Beignets de crevettes - 13
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Veiller à ne pas trop remuer la pâte pour ne pas la faire retomber.
Beignets de crevettes - 14
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Décortiquer les crevettes en prenant soin de conserver la carapace du bout de la queue.
Beignets de crevettes - 15
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Les assaisonner de sel, de poivre et de Tabasco.
Beignets de crevettes - 16
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Bien mélanger.
Beignets de crevettes - 17
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Tremper chaque crevette dans la pâte à beignets.
Beignets de crevettes - 18
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Laisser s'égoutter le surplus de pâte...
Beignets de crevettes - 19
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...et les plonger dans la friteuse chaude.
Beignets de crevettes - 20
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Laisser cuire uniformément, les retourner si nécessaire.
Beignets de crevettes - 21
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Égoutter et déposer sur du papier absorbant.
Beignets de crevettes - 22
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Servir chaud accompagné d'une mayonnaise, sauce tartare ou autre sauce de votre choix.
Source chef philippe meilleur du chef
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