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Beignets de carottes nouvelles aux herbes

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Ingrédients
5 personnes

carotte

nouvelles râpées très finement
275 g

échalote

2

gousse d'ail

pressée
1

citron vert

bio
1

ciboulette

ciselée

farine

tamisée
180 g

bouillon de légume

1 cube

zaatar

5 c. à soupe

huile de friture

fleur de sel

poivre noir moulu

Préparation de la recette

Temps total : 45 min

Préparation :
35 min

Cuisson :
10 min1.

Ciselez quelques fanes de carottes bien frais pour obtenir 1 c. à soupe. Hachez finement les échalotes. Prélevez les zestes du citron puis coupez-le en quartiers. Délayez le cube de bouillon dans 15 cl d'eau bouillante.
2.

Mélangez dans un saladier les carottes, les fanes, l'échalote, l'ail, la ciboulette, les zestes et le jus d'un des quartiers de citron et le zaatar. Salez, poivrez, ajoutez la farine et mélangez. Versez le bouillon petit à petit en mélangeant, afin d'obtenir une texture souple mais pas trop liquide pour pouvoir former des quenelles entre 2 cuillères à soupe (ajustez avec un peu de bouillon ou de farine).
3.

Faites chauffer un fond d'huile dans une poêle antiadhésive. Faites-y frire quelques quenelles de pâte 10 min environ, selon leur taille, en les retournant de temps en temps, pour que les acras soient bien dorés. Posez-les sur du papier absorbant.Source regal

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Sympas
Wolf!
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