www.handi-zen.com

handi-zen.com

Bâtonnets glacés fraise chocolat

16290 appréciations
Hors-ligne

Les ingrédients de la recette
400 g de
fraises
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
40 g de
sucre
8 cuillerées à soupe d'
eau
Préparation de la recette :

Lavez, équeutez et mixez les fraises. Passez le coulis à la passoire fine.
Faites chauffer l'eau et le sucre 2 à 3 minutes. Hors du feu, ajoutez le coulis de fraises.
Versez dans les moules à bâtonnets, refermez-les ou ajoutez le bâtonnet et laissez prendre au moins 5 heures au congélateur.
Faites fondre 125 g de chocolat au bain-marie et hors du feu, ajoutez les 25 g restant râpé.
Démoulez les bâtonnets glacés en faisant des pressions sur le moule et en passant la pointe d'un couteau tout autour.
Trempez ou nappez la glace de chocolat fondu. Placez à nouveau 30 minutes au congélateur soit en maintenant les bâtonnets debout ou couchés sur du papier sulfurisé.

Source : croquons la vie
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 318 autres membres