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Ballottines de volaille

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Ingrédients
4 personnes

cuisse de poulet

désossées
4

cream cheese

(type St-Môret)
150 g

blanc d'oeuf

1

morille fraîche

ou réhydratées 3 h
6

estragon

(branche)
6

moutarde à l'ancienne

1 c. à soupe

pomme

1

huile d’olive

1 c. à soupe

beurre

+ 15 g
30 g

sel

et poivre

Préparation de la recette

Temps total : 1 h 5 min

Préparation :
40 min

Cuisson :
25 min1.

Préparez la farce. Hachez l’estragon, taillez les morilles en petits morceaux, puis mélangez avec la moutarde, le fromage frais et le blanc d’oeuf. Réservez.
2.

Pelez et coupez la pomme en cubes de 1 cm. Dans une poêle, faites fondre 15 g de beurre, faites-y dorer les cubes de pomme, salez et poivrez. Réservez.
3.

Sur une planche, posez les cuisses de poulet côté peau. Salez, poivrez. Étalez la farce sur la surface, ajoutez quelques cubes de pommes cuites et rabattez la viande autour, roulez pour obtenir un cylindre. Enroulez chaque ballotine dans plusieurs couches de film alimentaire en serrant bien. Ficelez les extrémités.
4.

Pochez-les dans l’eau frémissante 25 min. Retirez-les avec une écumoire, laissez tiédir avant d’ôter le film, puis faites-les dorer sur toutes les faces dans une poêle avec 30 g de beurre et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Coupez-les en tranches et servez avec des morilles à la crème.Sourrce regal

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