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Aligot traditionnel

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Ingrédients
6 personnes

pomme de terre

1,5 kg

crème fraîche épaisse

240 g

sel

et poivre

gousse d'ail

3

tome fraîche de l'aubrac

450 g

Préparation de la recette

Temps total : 45 min

Préparation :
45 min 1.

Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez les plus grosses en deux. Pelez les gousses d’ail et coupez-les en deux. Dans une grande casserole d'eau froide salée, mettez les pommes de terre et les gousses d’ail. Portez à ébullition et laissez cuire 20 à 25 minutes. Les pommes de terre doivent être bien tendres.
2.

Pendant ce temps, découpez la tome fraîche en lamelles ou en petits dés (on peut aussi la râper).
3.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, sortez les de l’eau et enlevez les gousses d’ail. Passez-les au presse purée ou au moulin à légumes à grille fine. Remettez-les dans la casserole.
4.

Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Sur le feu très doux, ajoutez peu à peu la tome fraîche, en remuant énergiquement. Au bout d’un moment, la purée doit se mettre à filer lorsque l'on lève la cuillère. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre et servez.

Suggestion : Vous pouvez aussi utiliser du Cantal ou de la tome de Laguiole. Sortez la tome fraîche assez tôt du réfrigérateur pour qu'elle soit à température ambiante au moment de l'incorporer à la purée. Elle fondra plus vite et s'amalgamera plus facilement.Source regal


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Mon oncle et ma marraine avaient appris à le faire, j'ai adoré! 
Wolf!
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