www.handi-zen.com

handi-zen

Agneau massé aux herbes façon cajun

24581 appréciations
Hors-ligne
ngrédients
6 personnes

épaule d'agneau

1
Pour la marinade :

thym

1 c. à soupe

origan

sec
1 c. à soupe

basilic

1 c. à soupe

grain de poivre noir

1 c. à café

oignon semoule séché

1 c. à soupe

ail semoule

1 c. à soupe

graines de cumin

1 c. à café

paprika

en poudre
2 c. à soupe

huile d’olive

3 cl
Pour la mayonnaise à l'ail :

gousse d'ail

6

jaune d'oeuf

1

sel

1 pincée

poivre

1 pincée

huile d’olive

20 cl

Préparation de la recette

Temps total : 1 h 35 min

Préparation :
30 min

Cuisson :
35 min

Repos :
30 min 1.

Commencez cette recette d'agneau massé aux herbes façon cajun en pilant dans un mortier les ingrédients de la marinade. Ajoutez l'huile d'olive. Massez l’épaule d’agneau avec cette pâte. Filmez la viande et laissez-la mariner pendant 30 min à température ambiante.
2.

Saisissez la viande en cuisson directe, sur la grille du barbecue ou sur une plancha pour qu’elle dore bien de chaque côté, puis éloignez-la du contact direct avec le feu en la posant sur le bord du barbecue et laissez cuire.
3.

La mayonnaise : Enveloppez les gousses d’ail dans 2 épaisseurs de papier aluminium et faites-les cuire 25 min dans les braises. Retirez-les puis pelez-les. Conservez l’ail cuit comme base, ajoutez le jaune d’oeuf, salez, poivrez et montez la mayonnaise à l’huile d’olive délicatement sans cesser de fouetter.Source regal

24581 appréciations
Hors-ligne

22154 appréciations
En ligne
Je prends 
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres