www.handi-zen.com

handi-zen

Accras Saint-Malo Pointe-à-Pitre

25715 appréciations
En ligne
Ingrédients
4 personnes

morue

salée
250 g

farine

150 g

court-bouillon

1 L

ciboule (cive)

4

oignon blanc

1

lait

10 cl

oeuf

2

persil

2 branches

bouquet garni

1

huile de friture

1 bain

piment en poudre

ou quelques gouttes de Tabasco
1 pincée

sel

et poivre

Préparation de la recette

Temps total : 2 h 50 min

Préparation :
20 min

Cuisson :
2 h 30 min



1.

Dessalez la morue pendant 12 heures dans une grande quantité d’eau. Changez l’eau régulièrement.
2.

Dans une casserole, faites cuire la morue dans le courtbouillon avec le bouquet garni pendant 20 minutes. Écumez, égouttez, retirez les arêtes, et émiettez la morue dans une assiette.
3.

Dans un saladier, versez la farine et creusez un puits. Ajoutez une pincée de sel, de poivre, et le piment ou le Tabasco. Incorporez les oeufs un à un, puis le lait, en travaillant la pâte avec les doigts pour obtenir une préparation homogène, un peu molle. Émincez très finement l’oignon, la cive, le persil, et ajoutez-les à la pâte. Incorporez la morue et mélangez. Laissez reposer pendant 1 heure.
4.

Prélevez des petites cuillerées de pâte, et plongez-les dans le bain d’huile bouillante. Comme pour des beignets, retournez-les pendant la cuisson. Les accras sont prêts lorsqu’ils sont bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant. Répétez ces opérations jusqu’à épuisement de la pâte. Servez avec un peu de salade et de citron vert.
Source regal

25715 appréciations
En ligne
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 349 autres membres