www.handi-zen.com

handi-zen

Accras de morue « à la Monique »

25715 appréciations
En ligne
Ingrédients
4 personnes

morue

sèche
500 g

farine

250 g

ciboule (cive)

1/2 botte

oignon

1

piment

doux
2

bicarbonate de sodium

1 c. à soupe

huile de friture

sel

et poivre

Préparation de la recette

Temps total : 24 h 30 min

Préparation :
20 min

Cuisson :
10 min

Repos :
24 h 0 min
1.

La veille, déposez la morue dans de l'eau froide pendant 24 heures (en changeant l'eau 2 ou 3 fois).
2.

Le jour même, faites-la bouillir dans une grande casserole d’eau jusqu’à ce qu’elle soit dessalée. Enlevez ensuite la peau et les arêtes de façon à obtenir des morceaux de chair uniquement.
3.

Mélangez l’oignon, la cive et les piments doux préalablement mixés (ou râpés) avec la farine. Ajoutez de l’eau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, puis amalgamez la morue émiettée. Assaisonnez et, au dernier moment, ajoutez le bicarbonate de soude dilué dans un peu d’eau, puis mélangez. Il est possible, selon les goûts, d’ajouter des carottes ou du giraumon râpés, ou encore du lait de coco.
4.

Mettez l’huile à chauffer et incorporez-y de grosses cuillerées de la pâte obtenue (comme des beignets). Faites frire jusqu'à ce que les accras aient une couleur dorée (4 ou 5 min environ). Égouttez sur du papier absorbant et servez immédiatement.
Source regal

25715 appréciations
En ligne
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 349 autres membres