www.handi-zen.com

handi-zen

Tarte aux myrtilles.

1463 appréciations
Hors-ligne
Pour 4/6 personnes,
source de V.P.G.;

250 gr de farine +5 gr
125 gr de beurre +5 gr
100 gr de sucre glace
1 oeuf
500 gr de myrtilles
20 gr d'amandes en poudre
60 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel.

Mélangez la farine avec le sucre glace et le sel,ajoutez le beurre en morceaux et travaillez du bout desdoigts en un mélange sableux,creusez un puits,ajoutez l'oeuf battu.
Travaillez la pâte rapidement jusqu'à ce qu'elle soit homogène,formez une boule,enveloppez-la de film alimentaire,réservez ,1 heure au frigo,préchauffez votre four à 180°C
Etalez la pâte,garnissez-en un moule beurré et fariné,couvrez de papier cuisson et de légumes secs,enfournez pour,15 minutes*,retirez le papier et les légumes,saupoudrez le fond de poudre d'amandes.
Rincez séchez et mélangez les myrtilles avec le sucre en poudre,répartissez-les sur le fond de pâte,découpez des bandes dans les chutes de pâte et posez-les sur les fruits en formant un quadrillage,enfournez pour,30 minutes environ,dégustez tiède ou froid.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 191 autres membres