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Tartare de saint-jacques aux agrumes.

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Pour 6 personnes,
source de V.P.G.;

18 noix de saint-jacques
2 clémentines
2 citrons verts
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à café d'oeufs de saumon
sel et poivre.

Pelez à vif 1 clémentine et 1 citron,prélevez les suprêmes en passant la lame d'un couteau entre les parois blanches et la pulpe,découpez-les en dé,pressez les 2 agrumes restants.
Rincez les saint-jacques et séchez-les sur du papier absorbant,détaillez-les en dés (pas trop gros),mélangez-les avec les dés des agrumes et leur jus,incorporez l'huile,salez et poivrez,couvrez et réservez,30 minutes au frais.
Répartissez le tartare dans des coupelles,ajoutez des oeufs de saumon sur le dessus et servez sans attendre.
Idée;ce tartare sera tout aussi délicieux si vous remplacez les noix de saint-jacques par des pétoncles ou un beau filet de poisson blanc.
NRDC CC 11
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