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Salade de poires au bleu.

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Pour 4 personnes,
source e V.P.G.;

3 poires
120 gr de bleu d'Auvergne
2 endives
50 gr de roquette
50 gr de cerneaux de noix
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 demi-citron
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe d'huile de noisette
sel et poivre.

Portez à ébullition,5cl d'eau avec 1 cuillère à soupe de miel,ajoutez les cerneaux de noix et laissez cuire,10 minutes environ à feu moyen en remuant régulièrement;une fois les noix caramélisés,étalez-les sur une feuille de papier sulfurisé et laissez-les sécher.
Lavez les endives,retirez les cônes amers de la base et effeuillez-les,rincez et essorez la roquette,lavez soigneusement les poires,essuyez-les et coupez-les en tranches,arrosez-les du jus du demi-citron.
Concassez grossièrement les noix caramélisées,émiettez le fromage,mélangez le vinaigre dans un bol avec le miel restant salez,poivrez,ajoutez les deux huiles.
Disposez les poires et les endives dans quatre assiettes,ajoutez la roquette,le bleu,et les noix,arrosez de vinaigrette au miel et servez.
NRDC CC11
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