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Rillettes de maquereau

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Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

500 gr de maquereau
25cl de crème fraîche épaisse
1 oignon
1 bouquet garni
1 clou de girofle
10 cl de moutarde.

Posez les maquereaux dans une cocotte d'eau froide avec le bouquet garni,l'oignon piqué du clou de girofle,portez à ébullition,puis éteignez.
Laissez refroidir légèrement,puis extrayez la chair et retirez les arêtes.
Mélangez la chair des poissons à la crème fraîche et à la moutarde,à la fourchette,salez et poivrez.
Laissez reposer,24 heures avant de servir,vous pouvez garder les rillettes une dizaine de jours.
Astuce; la chair du maquereau est fragile,de plus les acides gras qu'elle contient se détériorent rapidement. Deux raisons pour lesquelles il faut le consommer ultra frais. Choisissez le maquereau bien rigide,brillant,avec des reflets métalliques et le ventre blanc.
NRDC CC11

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On peut faire pareil avec les sardines
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