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Mini-crèmes brûlées au foie gras.

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Hors-ligne
Pour 6 personnes,
source de V.P.G.;

250 gr de foie gras de canard cru
50 cl de crème fraîche entière liquide
5 jaunes d'oeufs
1 cuillère à soupe de quatre épices
6 cuillères à soupe de cassonade
sel et poivre.

Préchauffez votre four à 100°C,avec un plat à moitié rempli d'eau chaude,faites frémir la crème fraîche dans une casserole,détaillez le foie gras en dés,puis ajoutez-le hors du feu,laissez fondre et mixez en une préparation lisse,épicez,puis salez et poivrez.
Fouettez les jaunes d'oeufs et incorporez-les au mélange au foie gras,répartissez la crème dans des ramequins individuels,placez au four,au bain-marie,35 à 45 minutes,retirez-les,elles doivent rester légèrement tremblotantes,laissez refroidir à température ambiante,couvrez et placez au frais,2 heures.
Saupoudrez les crèmes de cassonade et faites caraméliser à l'aide d'un chalumeau ou,évetuellement passez-les sous le gril du four.
NRDC CC11
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