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Mille-feuille de pommes Antarès au cantal.

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Pour 4 personnes;
source de V.P.G.;

4 pommes Antarès
2 oignons
1 gousse d'ail
200 gr de céleri boule
4 tranches de cantal
400 gr de lardons de bacon
sel,poivre.

Pelez l'ail et l'oignon,émincez-les,puis faites-les revenir avec les lardons dans une poêle,réservez,détaillez le céleri en tranches de 0.5mm et faites-le cuire,5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Evidez les pommes Antarès pour enlever le coeur,puis coupez-les en rondelles entières.
Préchauffez votre four à 120°C,dans un bocal,montez en déclinaison;1 couche de pomme,1 de céleri,1 de cantal,1 du mélange oignon-lardons-ail,ainsi de suite en terminant par 1 couche de pomme.
Fermez le couvercle des bocaux et enfournez ces deniers au bain-marie pour,20 minutes;si vous avez préparé cette recette dans un plat unique,enfournez à 150°C,pour 30 minutes.
NRDC CC11
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