www.handi-zen.com

handi-zen

Galette bretonne.

833 appréciations
Hors-ligne
Pour 6 personnes,
source de V.P.G.;

pour la pâte;4 oeufs
500 gr de farine de blé noir
50 gr de farine de froment
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
pour la garniture;200 gr de jambon blanc
1 oignon
200 gr de petits champignons de Paris
6 oeufs
50 gr de beurre
2 cuillères à soupe d'huile
sel et poivre.

Versez les 2 farines dans un saladier creusez une fontaine au centre et ajoutez 1 pincée de sel,puis les oeufs,mélangez en incorporant la farine au fur et à mesure,faites couler de l'eau petit à petit sans cesser de mélanger,jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse,coulante et épaisse,laissez reposer
Pelez l'oignon,rincez les champignons et émincez-les,coupez le jambon en lanières,chauffez l'huile dans une poêle,mettez-y les champignons à revenir en remuant,10 minutes,salez,poivrez.
Huilez une poêle,versez une petite louche de pâte et tournez la poêle dans tous les sens pour bien la répartir,cuisez,2 minutes,retournez la galette et poursuivez la cuisson,1 minute,pliez la crêpe en un carré,réservez au chaud,recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Faites fondre le beurre dans une seconde poêle à feu moyen,cassez-y les oeufs délicatement et assaisonnez,cuisez,3 minutes,dès que les oeufs sont cuits posez-les sur les crêpes,parsemez d'oignons,de champignons et de jambon,servez avec une salade verte.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 181 autres membres