www.handi-zen.com

handi-zen

Clafoutis de prune à la vanille.

764 appréciations
Hors-ligne
Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

400 gr de grosses prunes ( ou quetsches)
1 citron non traité
2 oeufs
25 cl de lait demi-écrémé
30 gr de fructose
15 gr de fécule de pomme de terre
2cl d'alcool de vieille prune
1 gousse d'ail.

Prélevez le zeste du citron en éliminant la peau blanche,mettez-le dans une petite casserole,couvrez d'eau froide à hauteur et portez à ébullition,égouttez dans une petite passoire,rafraîchissez,égouttez à nouveau et hachez finement.
Ouvrez la gousse de vanille en deux et grattez les petites graines noires de l'intérieur avec un couteau,récupérez-les dans un ramequin.
Flambez l'alcool de prune et réservez,lavez,épongez et dénoyautez les prunes coupez-les en quartiers.
Réunissez dans un saladier les oeufs et le fructose,mélangez en battant comme pour une omelette et ajoutez la fécule de pomme de terre,versez le lait et mélangez,ajoutez les graines de vanille,le zeste de citron et l'alcool,préchauffez votre four à 180°C
Placez 4 cercles en inox de 10cm de diamètre sur la tôle du four,disposez les quartiers de prunes à l'intérieur comme pour une tarte,puis versez délicatement par-dessus la préparation précédente.
Enfournez pour,15 minutes,au sortir du four,laissez refroidir les clafoutis.
Au moment de servir,faites-les réchauffer quelques minutes,puis retirez les cercles au dernier moment.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 172 autres membres